lenka13: (Shanka)
[personal profile] lenka13
В пятницу был чудесный день. Как не странно, чудесным его сделало то, что у Шани был коньюктивит (это после нескольких дней дома с температурой, когда я решила что она уже достаточно здорова чтобы идти в сад).
Но зато, вместо того чтобы как обычно носиться как угорелая, и заниматься покупками и уборкой, я провела очень приятное утро. Во первых, ещё раз порадовало что у нас теперь в нескольких минутах ходьбы от дома есть хороший детский врач. И мазок взял сразу, и антибиотики зря не назначил, и Шанька от него в восторге (он с ней говорит как со взрослой и всё объясняет) - совсем не боится проверки (счастье то какое), и даже торжественно пообещала при нем что будет давать капать в глаза то что он выпишет (и даже сдержала, почти :)).
Потом поехали в "центр" городка, на почту и в парк погулять. И я, в поисках парковки, нашла не просто парковку недалеко от парка, а рядом с такой вот аллеей:
Разумеется, этого мы так оставить не могли, и Шани залезла на все деревья на аллее которые для этого хоть как то подходили:


Потом мы всё таки продолжили в парк (я честно собиралась сначала по делам, но парк то был подороге...). Мне он ужасно нравится - тенистые деревья, прудик с лилиями...


И ещё очень радует что Шани уже не так боится лазать по митканим, всё таки то что я её подкупала для того чтобы она согласилась ходить на кружок гимнастики было правильным решением (кто не слышал эту крайне непедагогичную историю - не судите меня строго).

А  потом купили халу и булочек в пекарне, фруктов, и, наконец то, пошли на почту (где встретились с хорошими людьми, ещё одно преимущество маленького городка). А после (снова погуляв в парке), пошли в суперфарм, лекарство покупать. Там Шани очень понравился стенд с красками для волос, и она долго рассматривала пряди "для примера", пока не выбрала оттенок блонда, который по её мнению "как у Рапунзель" и спросила можно ли ей перекраситься. И когда я сказала, что только когда вырастет, предложила это сделать мне (я как представила, что прихожу я платиновой блондинкой на работу и объясняю "это чтобы быть похожей на Рапунзель!"). Слава богу ей добрая фея тётя послала из Штатов костюм, парик и игуану как у любимой принцессы, вот ждём-недождёмся пока придёт.
И потом мы пошли домой, в очередной раз посмотрели фильм про Рапунзель и вместе испекли апельсиновый пирог. Было очень здорово.
А дом я убирала в субботу, но это уже другая история :).

Date: 2013-11-20 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] vikulena-a.livejournal.com
Аллея просто потрясающая! Шани такая большая умничка и ты её так красиво одеваешь, ей очень идут такие сочные красочные цвета!
У нас Рапунцель немного пройденный этап, хотя было время, мне казалось я там уже весь текст знаю, настолько Алиса часто просила смотреть именно её )
Классная идея с костюмом, может своей предложить такой вариант...

Date: 2013-11-20 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka13.livejournal.com
Ага, мне тоже очень понравилсь эта аллея. Вообще то что много вокруг того что радует глаз мне, как оказывается, очень важно.
А то что Шани хорошо одета это не моя заслуга, это всё моя сестра её балует подарками (повезло нам, я знаю :)).
Алиске однозначно подошло бы быть Рапунзель, в отличие от некоторых :) Шани как то раньше любила более классические варианты принцесс (типа золушки и спящей красавицы), а теперь перешла к принцессам из более современных фильмов (типа Рапунзель и Мериды) :). Это радует, они всё таки хоть не такие отмороженные :).

Date: 2013-11-20 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] murzita.livejournal.com
Какая Шани уже взрослая красавица. Ты её давно нам не показывала.
По глазам видно- какая умница с изюминкой :)

Аллея прям как не в Израиле.
Я тоже люблю такие размеренные утра пятницы, когда никуда не спешу. Редко бывает...
Знаешь, даже какие-то свои личные сидурим, как массаж, например- напрягать стали.
Вот так вот гулять бы по аллеям и всё :)

Date: 2013-11-20 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka13.livejournal.com
Шани фотографироваться не любит, поэтому тяжело её показывать :).
Да, про то что "прям как не в Израиле" я тоже подумала, а потом почитала табличку о том, что посадили её в начале века люди которые, судя по всему, хотели чтобы подъезд к их усадьбе выглядел как в Европе :).
Я тебя очень понимаю в том что и массаж стал напрягать - мне вот тоже нехватает времени просто отдохнуть, никуда не торопясь и не думая как успеть, поэтому мне так и понравилось :).

Date: 2013-11-20 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] twix7681.livejournal.com
Здорово! Люблю такие буднично-хорошие посты)

Date: 2013-11-21 08:05 am (UTC)

Date: 2013-11-21 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] supremux.livejournal.com
Не понял, почему какие-то деревья к лазанью не пригодны ?
Не знаю кто такая Рапунзель. Этому надо радоваться или стыдиться ?

Date: 2013-11-21 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka13.livejournal.com
Ну не у всех же твои способности, верёвки и туфли специальные есть. С Рапунзель даже не знаю - это стройная блондинка с о-очень длинными волосами и весёлым характером, расстраиваться, наверное? С другой стороны, она ж в сказке, так что нафиг :).

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios