lenka13: (Shanka)
[personal profile] lenka13
Одна из прошлых няничек Шани назвала её "маленькая девочка с большим ртом". Грубовато, конечно, но справедливо. Не знаю как это  будет в будущем и с посторонними людьми, но сейчас она, особенно когда в плохом настроении, что называется "за словом в карман не полезет". Причем высказывает она всё это очень сварливо, прямо такая маленькая розовощёкая сварливая старушка. И если честно, ужасно смешно получается (что хорошо - потому что иногда ж нервов не хватает, смеяться полезнее). Сама няня это сказала к тому, что когда Шани по дороге домой резко захотела в туалет, и няня ей сказала "ну я же тебе говорила в садике!", ей на это ответили "ты взрослая, если ты думала что нужно -нужно было не говорить, а отвести меня в туалет!". Ну, и несколько "избранных" примеров:
Недавно, когда у неё началась вторая за неделю "сцена", я начала ей вычитывать: "Ну слушай, как тебе не стыдно, все бабушки и воспитательницы говорят как ты себя хорошо ведёшь, а мне ты такое устраиваешь". На что она на секунду перестала рыдать, задумалась и выдала:"Ну вот, ты и должна подумать, почему это ты за мной так плохо ухаживаешь, что именно у тебя я всё время плачу!" (потом, правда, извинилась).
Когда пару раз я пыталась её "стыдить" (наверное, не очень педагогично, но иногда ж достаёт), это было совершенно не результативно. В Италии, в какой то момент под конец дня, когда она уже устала, началась истерика. Я попыталась пристыдить:"Что же, ты хочешь чтобы здесь подумали что дети в Израиле так плохо себя ведут?", на что она мне ответила:"откуда ты знаешь что они подумают? Может они подумают:"Бедная девочка, у неё наверное что-то очень болит, раз она так сильно плачет!"". Ну, а в следующий раз когда я попыталась  говорить про посторонних людей, она вообще "отрезала": "Они меня не знают, мой характер не знают, не знают что меня расстраивает и что если я расстроилась, мне тяжело успокоится! А ты моя мама, ты всё это знаешь, так что должна понимать почему я плачу!".

Как то она ревела потому что уже слишком поздно для долгих сказок перед сном, и обвинила меня в том что это я виновата, потому что я не заставила  еe раньше пойти спать. А когда я напомнила ей что я несколько раз пыталась именно это сделать, но кто-то меня не слушал, она возмутилась:"Я пошла спать вовремя? Нет? Значит не достаточно хорошо заставляла!"

Но и бабушке тоже досталось. Она у них ночевала, бабушка на радостях забила холодильник всем, что внучка обычно ест и начала предлагать: "Что ты хочешь? Паргит? Сальмон? Пасту с грибами? Суп с курицей?". Шани сказала что ничего,  бабушка согласилась "ну ничего, так ничего". На что Шани со слезами в голосе спросила:"Так что же, ты хочешь чтобы я осталась голодной?!".

ПС - вы не подумайте, большую часть времени она очень вежливый ребёнок, это избранное, так сказать.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios